广东
三江源
何汉廉中国画展在高剑父纪念馆开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-11-19 17:20

  近日,一生何求——何汉廉国画展暨作品研讨会在广州高剑父纪念馆举行。本次画展展出了佛山画家何汉廉自1965年至今的近百幅作品,五十多年的时间跨度体现出不同时期的创作风貌。

研讨会现场。新华网发

  本次画展开幕式暨研讨会由广东省关爱艺术家公益促进会主席、省美术家协会主席团成员何俊华主持,陈金章、刘斯奋、陈永锵等岭南画家学者出席开幕式暨研讨会。

  展览策展人、高剑父纪念馆馆长李琰说,人生,终其一生所追寻的莫过于一份心安自在,更有人一念一生,把心安在画幅间,这就是何汉廉先生的一生所求。

  “中国书画博大精深,穷毕生精力研习与追求,也未必能有所突破,而超越自我则难上加难。我不求大成,谨愿作艺术百花园里顽强生长的一棵小草。”本次展览画家何汉廉表示。

  据介绍,何汉廉生于1938年,早年师从黎雄才,钟情岭南画派。“一生何求”将成为高剑父纪念馆书画展览的又一常态特色性展览,旨在唤起社会更多的对兢兢业业的老艺术家的人文关怀。本次展览将持续至本月25号。(倪若愚)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011113401123735767