广东
三江源
方晓春书法展将在关馆开幕
来源: 深圳特区报    时间: 2018-11-18 13:50

    11月21日至25日,江西省书法家协会副主席方晓春《秋意正浓》书法艺术作品展将在关山月美术馆开展。

    方晓春,笔名“一村”,江西省书法家协会副主席,现为中国书法家协会会员,江西省书法家协会顾问。方晓春的作品线条古拙浑厚,笔健雄强,浓淡枯湿,变化万千。无论是渴笔湿墨,还是点线长短,都能够做到圆浑饱满,充满弹性。且章法大开大合,交错衍生,险境绽放。即便是兴笔急就的草书,亦是满纸烟云,逸兴遄飞。

    此次书法作品展以“秋意正浓”为主题,展出的是方晓春近半年来所创作的140余幅书法精品,其中19张四尺整幅的《李白·秋浦歌》一挥而就;17张尺八条通屏的《欧阳修·秋声赋》神完气足。还有《王昌龄·长信秋词》、《毛泽东·念奴娇·昆仑》等书法力作,好似一曲气势宏大的交响乐,跌宕起伏,意象纷呈。对联“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”“满载一船秋色,平铺十里湖光”,还有作品“鄱湖秋雨”“丹枫迎秋”“秋”等,线条缠绵遒劲,古拙质朴,使人望之而起浩荡之思。此外,“秋风、秋水、秋月、秋思”等诸多小品斗方,既典雅又温润,彰显出方晓春内心的恬静和平和。(记者 周元春)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123730704