广东
三江源
2018国际攀联中国攀岩公开赛在广州开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-11-17 09:30

    近日,2018国际攀联中国攀岩公开赛在广州开幕。

    本次赛事于11月16日至18日在广州大学城体育中心攀岩场举办,设男女难度、速度、攀石共6个项目,参赛选手包括各单项世界排名前10和中国排名前2的种子选手以及通过资格赛选拔的各国攀岩精英。

    赛事组委会精心策划的文艺节目在开幕式上演。“印象·岩壁芭蕾”“如梦如幻”“勇攀高峰”“飞得更高”等节目,既有对攀岩运动发展历程的生动呈现,又有对运动员无畏的勇气和永不言弃的精神的咏唱;既有沙画、杂技舞蹈等视觉享受,又有令人激情澎湃的歌声悦耳,光影与音乐、科幻与人声完美结合,观众如同身临其境,现场高潮迭起。最后,开幕式表演在歌曲《飞得更高》的激情旋律和观众的热烈的掌声中结束。

    据了解,本次赛事由国际攀岩联合会、广州市人民政府主办,国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、广州市体育局承办,广州市体育竞赛中心、广州大学城体育中心协办。

    中国登山协会主席李致新表示,本次比赛将为中国优秀攀岩运动员提供一次与世界顶尖攀岩运动选手相互交流、学习提高的机会,同时也让来自世界各地的朋友们亲身体验广州优美的环境和勃勃生机,充分感受中国发展所呈现的强大动力和独特魅力。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123723959