广东
三江源
小鹏汽车亮相广州车展 宣布“鹏友+”用户服务运营体系
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-11-16 17:44

  11月16日,小鹏汽车携高智能纯电SUV小鹏G3首次亮相广州国际车展。小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏在展台发布会期间就“鹏友+”计划,分享用户服务体系的进展和战略布局。

  小鹏汽车此次带来4辆小鹏G3和1台小鹏G3的1.0版本,同台展示了小鹏超级充电桩、家用充电桩,以及轮毂、真皮座椅等重要车辆配件。整个展台使用大范围玻璃,明亮简约,科技感十足。

小鹏G3和小鹏超充桩。新华网发

  小鹏汽车的“鹏友+”计划从用户购车开始,贯穿用户用车的全生命周期,在人员组织和资金上投入体系建设,在用户关键触点上推动创新,为用户提供“鹏友”般的品质服务。“鹏友+”计划目前已全面启动,2018年年底将在北上广深杭等重要城市完成落地,并在未来3年逐步发力扩展。

小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏。新华网发

  小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏讲到,“规模品质交付是造车新势力面临的重要考验。我们要从消费者的利益出发,让消费者相信,中国的新造车企业有能力做好车的品质和交付服务。”

  销售及售后服务体系建设上,小鹏汽车将为用户提供“一体化,多触点”的服务体验,线上电商和线下直营店同步构筑全渠道直营模式,实现全国线上线下价格统一、销售流程一致、服务标准一致,努力免除用户购车比价议价之苦,保障用户体验。

  此次发布会,小鹏汽车也首次宣布官方金融服务品牌小鹏金服上线,为用户提供高效便捷的一站式购车金融服务。小鹏金服通过自有的融资租赁公司为年轻用户定制低首付、低月供和轻松获批的分期方案,使小鹏汽车成为提供一成首付及弹性尾款的造车新势力。

  此外,小鹏汽车正努力成为国内自营超级充电站的新势力,以有效解决智能电动车用户的里程焦虑为目标。2018年年底前,小鹏汽车将在北上广深杭等十多个一二线城市完成签约100座超级充电站,并于2019年春节前投入使用30座。此外,公司已接入近10万个第三方充电桩,基本覆盖全国主要核心城市和道路。(杨颖)

 

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011113401123725664