广东
三江源
广汽新能源旗下新车型Aion S亮相广州国际车展
来源: 新华网    时间: 2018-11-16 16:55

  11月16日,广汽新能源携旗下全系车型亮相2018第16届广州国际车展。

  发布会上,广汽新能源总经理古惠南揭晓了新能源专属产品系列命名“Aion”,并发布超长续航AI纯电定制座驾广汽新能源Aion S,广汽新能源APP也在本次广州车展上线。作为广汽新能源第二代纯电专属平台下的首款战略车型,Aion S在AI智能交互、个性化定制、续航性能及外观设计等方面优势明显。

广汽新能源发布会现场。新华网发

  据介绍,Aion S的AI人机交互和AI自动驾驶技术智能化程度较高,并配备高性能四核CPU处理器,搭载了TJA交通拥堵辅助、ICA集成巡航辅助、APA自动泊车辅助等L2级自动驾驶技术。在语音和车载小程序方面,广汽新能源与腾讯车联深入合作,为Aion S带来了广汽新能源AI系统2.0版,腾讯/高德双地图系统3.0版。

  此外,Aion S提供通过专属APP实现的在线个性定制购买服务,并配置移动终端虚拟钥匙及自进入迎宾、超级账号互通及自感应伺服座舱等功能,用户可一定程度上参与到前期的设计制作中来。

车型展示。新华网发

  在外观设计方面,Aion S采用“人机共生美学”设计理念,配置“高脉冲”腰线设计及贯穿式尾灯,造型科技感十足。同时,Aion S还拥有太阳能自循环生态座舱,可通过太阳能发电,实现对电池充电、通风换气等多种功能。

  据悉,本次车展是广汽新能源首次以“双展台”的形式参展。作为广汽集团新能源汽车事业发展的核心载体,广汽新能源拥有中国移动、华为、腾讯等战略合作伙伴,立足开放创新科技生态打造,在无人驾驶、智能网联等领域成果显著。

  自2017年7月成立以来,广汽新能源致力打造以用户为中心、融入智慧车生活的营销服务新生态。2017年,广汽新能源基于第一代纯电专属平台打造出GE3车型。2019年,广汽新能源预计将推出第二代纯电专属平台。

  面对汽车产业电动化、智能化、网联化、共享化的发展趋势以及新能源汽车产业2.0时代的竞争,广汽新能源将用新科技、新智造、新产品、新生态和新体系开启“五新”新时代。(倪若愚) 

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011113401123725479