广东
三江源
2018年广州国际美食节16日开幕
来源: 南方日报    时间: 2018-11-15 08:52

  广州酒家的红烧乳鸽、长隆酒店的火鸡腿、南园酒家的牛羊杂汤、番禺宾馆的大型“爬金山”、惠食佳餐厅的糯米鸡、磨石老爹美食店的手制濑粉……想一站式享用这些美食?11月16日—25日,由广州市政府与中国烹饪协会共同主办、番禺区政府承办的2018年广州国际美食节将在番禺区雄峰国际美食文化城举办。

  本届美食节沿用“品千年商都饮食文化 展广州美食之都风采”主题,共设置展位290个,其中美食展位152个、包装展位111个、其他展位27个。此外,还有餐饮、购物、娱乐和康体等固定商家50多家。美食节核心区域290个展位划分八大组团,分别为:名店美食组团、国际美食组团、大湾区美食组团、中华美食组团、宝岛美食组团、番禺美食组团、线上美食组团、包装食品组团。

  在国际美食组团,以国际美食荟为主体,设置了多个国际美食特装,东南亚庙宇风情的东南亚风情屋,“太极旗”元素打造的韩国馆,特色鲜明的异域风味苑,风情万种的“冰凌盛夏”,新式风格的红酒品鉴吧台……一座座富有风情特色的独立特装,让游客瞬间“穿越”到“异国他乡”。届时,来自世界各地的大厨身着当地特色服饰,现场烹饪特色美食,为市民送上一场味蕾盛宴,市民可以近距离观看或体验美食制作的过程。通过打造缤纷多彩的国际美食展位,不仅在味觉上给食客们带来多元享受,在视觉上也为市民献上更多看点,为广州国际美食节增色添彩。

  在大湾区和名店风采美食组团,突出粤港澳大湾区及岭南美食特色,首次引入米其林餐厅参展。入选米其林广州指南的惠食佳餐厅的糯米鸡、磨石老爹美食店的手制濑粉、海门鱼仔店的手打牛肉丸、广州榕意的话梅小素茄等美食产品都非常有特色。

  在名店风采区,广州酒家的红烧乳鸽、长隆酒店的火鸡腿、王府井酒家的美容丸、南园酒家的牛羊杂汤、番禺宾馆的大型“爬金山”、科尔海悦酒店的猪脚蒸蛋、渔民新村的椒盐濑尿虾、侨美食家的瑞士汁乳鸽、陶陶居的萝卜糕、鹅公村的碌鹅、鸿星艺都的鸡丝碗仔翅、御珍轩的韭菜猪红、黄埔华苑的鸡仔饼、真功夫的咖喱鱼蛋、燕岭大厦的章鱼花生莲藕等美食都非常受市民的喜爱。

  在番禺美食街,通过开展“一镇街一品牌”活动,吸引番禺的本土企业参展,展示番禺特色餐饮文化,为消费者诠释“味在番禺”的特色餐饮文化。本土化元素的注入既沉淀了本地市民的美食记忆,又满足了外来游客跃跃欲试的味蕾。

  地标美食体验馆将集中展示百余种来自粤港澳大湾区及其周边城市的标志性广府点心,如广州叉烧包、香港超级鸡蛋仔、澳门葡挞、佛山顺德双皮奶、肇庆裹蒸粽、东莞烧鹅濑、江门虾饼、中山杏仁饼、客家艾糍等,为广大市民带来“一日食百味”的满足感。(记者/刘怀宇 通讯员/番宣)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123715864