广东
三江源
单场消息:易建联42分助广东取得11连胜
来源: 新华社    时间: 2018-11-15 08:06

  新华社广州11月14日电(记者荆淮侨)CBA常规赛第11轮一场比赛14日在东莞上演。因伤缺阵12天后,易建联重新披挂上阵,并拿下全场最高的42分,帮助广东宏远118:103拿下天津荣钢,取得联赛11连胜。

  上一周的三场比赛中,广东男篮一路高奏凯歌,在易建联受伤期间,年轻球员站了出来,帮助球队将连胜场次扩大到10场,成为目前唯一一支不败的球队,位列积分榜首位。尽管球队表现出色,易建联依然希望尽快回到场上。

  球队主教练杜锋在赛前表示,易建联会在当天的比赛中复出。“阿联其实也很着急,也很想为球队做出更多的贡献,所以他今天也要求出战,肯定也会保护他的身体,让他的上场时间有限吧。”

  此役,易建联出现在首发阵容中。比赛开始后,广东队连续空切取分,手感火热的杜润旺开场就命中一记三分,赵睿也突破上篮得分。但天津队在刘帅的带领下也频频得分,双方比分紧紧咬住。阿联下半节比赛轮换休息,天津队抓住机会,阿尔德里奇趁机内线连得6分,威姆斯稳定的得分能力则帮主队稳定军心。首节结束,广东34:36稍稍落后。

  次节,天津队进攻效率下降,广东队在阿联的带领下两次打停了天津队。失去了外援优势的天津,面对广东的进攻有些应对乏力。广东队则越战越勇,不断扩大分差,并逐渐掌控了比赛节奏。半场结束时,广东58:51将比分反超。

  易边再战,广东队火力不减,易建联一记三分入网,把分差拉开到两位数。在广东的高压下,天津出现了多次失误,罗切斯特连得8分,依然独木难支。随后,赵睿和杜润旺先后飙中三分,广东将优势不断扩大。三节战罢,广东以93:78领先。

  末节比赛,天津队失误增多,而易建联则接连两记扣篮让全场沸腾,个人得分也达到40分。尽管天津队试图挽回比赛,无奈积重难返,随后比赛进入垃圾时间。易建联得到42分11个篮板的两双成绩,得分刷新个人本赛季单场新高,助球队收获开季11连胜。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123715186