广东
粤兴粤盛
第四届中国教育创新成果公益博览会在珠海开幕
来源: 新华网    时间: 2018-11-13 18:33

  新华网广州11月13日电(记者邓瑞璇)11月12日,第四届中国教育创新成果公益博览会(下称“教博会”)在珠海开幕。

  “教育创新、科教融合是驱动现代化大湾区经济社会发展的强大动力。”国家教育咨询委员会委员宋晓梧说,近些年来,我国教育事业取得了巨大发展,在新的历史阶段,也面临新的机遇与挑战。教博会聚焦教育创新,共享教育创新成果,在推动中国和世界教育改革创新与实践上发挥平台作用。

  据了解,本届教博会由教育部、广东省人民政府、九三学社中央、中国科学技术协会指导,北京师范大学、中国经济改革研究基金会主办,以“落实立德树人,指向核心素养,强化互联网+,深化教育领域供给侧结构性改革”为主题。

  本届教博会为期4天,现场设置五大展馆与热点展区,展出来自国内外1401项创新成果,举办包括“互联网驱动教育创新”“探索未来学校”“振兴乡村教育”“智造技术与教育创新”“未来教师成长”等11场特别活动、“看见儿童、看见未来”“全国数据驱动教育改进研讨会”等41场主题论坛、125场沙龙、400多场工作坊。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621123707889