广东
粤兴粤盛
余春明个人专题作品展在深圳举办
来源: 新华网    时间: 2018-11-12 15:31

  新华网深圳11月12日电(记者周科)南昌大学教授、职业艺术家余春明的个人专题作品展,11月10日在深圳举办,数十幅展现中国民居的油画、水彩画等作品给观众带来耳目一新的视觉感受。

  此次展览由深圳文化产权交易所主办,为期两周,免费向公众开放。活动当天,还举行了余春明个人专题讲座。余春明为广大艺术爱好者讲述了油画创作背后的故事和蕴含情感,分享了其创作灵感。

  余春明在中国民居、外销瓷等方面有比较深入的研究,尤其是民居题材的油画创作至今已有30多年。他独具匠心的表现技法,将民居题材油画的结构、层次、文化展现得淋漓尽致,赢得国内外观众的赞许。从1990年开始,余春明在南昌、北京、上海、香港、台北、东京、华盛顿、旧金山、史丹佛大学、旧金山市立大学、巴塞罗那等地举办个人画展近20场。

  当天的活动现场展出的60余幅作品,让观众近距离了解中国油画艺术的魅力,感受浓浓的中国传统文化以及丰富的艺术精神世界。据了解,本次展览的全部展品将通过“艺术公馆”余春明个人艺术馆同步线上展示,公众可通过艺术公馆网站和APP线上浏览欣赏。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123700344