广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
“粤兴粤盛 勇立潮头创辉煌”——广东庆祝改革开放40周年网络主题采访活动将举行
来源: 新华网    时间: 2018-11-09 23:06

  新华网广州11月9日电(卢鉴 关锦恒)由广东省委网信办主办,新华网广东公司承办的“粤兴粤盛 勇立潮头创辉煌”——广东庆祝改革开放40周年大型网络主题采访活动将于11月12日启动。  

  广东是改革开放的前沿,地区生产总值连续29年全国第一,区域创新综合能力排名全国第一,国家级高新技术企业数量全国第一,一般公共预算收入全国第一……面对当今国际国内形势广泛而深刻的变化,广东坚定改革开放永不停步的决心,勇立新时代改革开放的潮头,在推动经济高质量发展的进程中不断砥励前行。  

  为全面展示改革开放40年来广东的探索与成就,11月12日至16日,由中央媒体、主要网站和省内主要媒体组成的全媒体采访团将奔赴广州、佛山、中山、东莞、深圳五个城市,走访与改革开放同步成长的格兰仕等典型企业,深入东莞大朗镇、深圳南岭村、中山永宁村和鲤溪村等改革开放故事浓郁的典型村镇,还将听取多家转型升级典型粤企的负责人分享企业和国家、城市共同成长进步的鲜活故事。  

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111551123691518