广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
弱冷空气后天夜间开始影响粤北
来源: 金羊网    时间: 2018-11-09 17:11

  9日到10日,粤东气温小幅下降,其余市县气温缓升。11日夜间,新的一股弱冷空气开始影响粤北。从全国范围看,9日,东北地区进入本次雨雪过程中降雪范围最大、降雪最强的一天。西南江南迎来小到中雨。

  据中国天气网广东站9日上午发布的信息,9日早晨受弱冷空气和晴空辐射影响,全省大部分市县最低气温出现不同程度下降,其中清远连州录得全省最低气温9.8℃,粤东、粤西、珠三角南部18℃~22℃,其余市县14℃~17℃。受东路冷空气影响,粤东9日上午气温比8日同时下降了2℃~4℃。

  预计,9日到10日受东路弱冷空气影响,粤东气温小幅下降,其余市县气温缓升。11日夜间,新的一股弱冷空气开始影响粤北。具体预报如下:

  9日,白天广东大部多云间阴天,夜间粤西和珠三角西部沿海市县转阴天有(分散)小雨。

  10日,广东大部多云到阴天为主,其中粤西和珠三角西部沿海市县(分散)小雨。最低气温:粤北市县14℃~17℃,粤西、珠三角南部沿海市县20℃~23℃,其余市县17℃~19℃。

  11日,粤西分散小雨转多云到阴天,韶关北部、清远北部阴天转小雨,其余市县多云到阴天局部有零星小雨。最低气温:粤北的北部市县16℃~18℃,粤西、珠三角南部沿海市县22℃~24℃,其余市县18℃~21℃。

  12日,韶关北部、清远北部阴天有小到中雨,其余市县多云到阴天局部有零星小雨。最低气温:韶关、清远13℃~16℃,粤西、珠三角、粤东22℃~25℃,其余市县17℃~21℃。

  据中国天气网9日早上发布的信息,9日,东北地区进入本次雨雪过程中降雪范围最大、降雪最强的一天,黑龙江、吉林等局地有大暴雪。而江南、西南等地今夜起也将迎新一轮降水。刚刚结束了阴雨的南方,也将从9日夜起再迎大范围降水。预计9日,西南地区东部到江南西部等地将会迎来小到中雨。10日,雨水将会进一步增多增强。

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011113291123690878