广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
尚德机构与凉山州昭觉县签署精准扶贫协
来源: 尚德机构 时间: 2018-11-09 16:11

  11月8日,在第五届世界互联网大会举办的“网络公益与扶贫:消除贫困与饥饿”论坛上,尚德机构与四川省凉山彝族自治州昭觉县人民政府签署精准扶贫合作协议,利用在线教育的技术优势,对当地基础教育进行扶持与师资培训。

  为深入实施《网络扶贫行动计划》,发挥互联网在脱贫攻坚中的作用,尚德机构与昭觉县人民政府签署合作协议,三年内将免费投入价值约数百万元的普通话训练设备及价值百万元的教师资格证考前辅导课程,用于帮助当地幼教点开展普通话教学,以及报考教师资格证的群体接受考前培训。

  据尚德机构首席战略官吕露介绍,尚德机构将成立教师资格证考前培训“昭觉班”,帮助“一村一幼”幼教点的581名临聘幼师考取教师资格证。在为当地幼教点捐赠普通话训练设备的同时,尚德机构还将利用平台内的优质课程资源,帮助幼教点丰富日常教学内容,提升幼教点辅导员的教育教学水平,进而惠及当地一万余名学前幼儿。

  成立于2003年的尚德机构,一直积极参与和发起多种形式的公益活动。2016年,尚德机构发起的 “尚进生”公益助学项目,为品学兼优但经济困难、身残志坚以及活到老学到老的老龄学员,提供免费学习一门培训课程的帮助。截止2018年10月,已有538人受到资助,资助金额近400万元。

  今后,尚德机构将继续发挥企业自身优势,致力于教育精准扶贫,进一步助推贫困地区教育事业发展。(杨颖)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011113401123690395