广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
广州技术产权交易中心受邀参加2018年广东省知识产权交易博览会
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-11-09 16:10

  2018年11月7至8日,2018广东知识产权交易博览会(以下简称“知交会”)在广州琶洲南丰国际会展中心举行。广州技术产权交易中心受邀参加了“2018年广东省知识产权交易博览会之知识产权项目投融资专场路演暨广州科技金融路演”和“知识产权产业领袖高峰论坛”。

  本届知交会以“知识产权交易运营”为核心,期间通过举办主题论坛、展览展示、新品发布、项目推介、专利拍卖和对接洽谈等活动,构筑集知识产权成果展示交易、交流研讨、国际合作等元素于一体的国际交流平台。

  在知识产权项目投融资专场路演暨广州科技金融路演活动上,广州技术产权交易中心总经理刘伟表示,中小微企业的发展必须要注重本身知识产权的培育,利用好科技人才、科技金融、科技资本,借助平台的力量汇聚更多金融资源。

活动现场。新华网发

  会后,五个路演项目均获得投资机构的青睐,现场进行了签约,签约总额3.2亿元。广州技术产权交易中心将为签约企业提供知识产权价值分析认定、知识产权质押融资、知识产权融资租赁及对接高端资本市场等专业化服务。

活动现场。新华网发

  在11月8号的知识产权产业领袖高峰论坛上,刘伟提出:制约科技成果转化的三大难题“定价难、对接难、处置难”,要做好科技成果转化必须从根源上出发,以工具支撑服务,以服务带动交易,以交易促成转化,并介绍了中心针对科技成果转化难题开发形成的四个服务系统“知识产权价值分析认定系统”“知识产权分类分级挖掘系统”“知识产权区块链保护系统”“科技成果门径评估管理系统”以及成功服务案例。(杨颖)

 

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011113401123690327