广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
粤通卡升级:“粤通宝·工银e钱包”实现移动支付功能
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-11-09 16:10

  11月8日,工商银行深圳市分行与广东省交通集团旗下的广东联合电子服务股份有限公司联合推出集高速公路通行与商户消费支付为一体的粤通卡升级产品——粤通宝·工银e钱包。

  据悉,粤通宝整合了ETC+移动支付,解决以往粤通卡办理不便、充值圈存麻烦、因余额不足堵在收费站以及使用功能单一等问题。此外,联合电服公司将以粤通宝与粤通卡的融合升级为契机,大力发展智慧交通出行业务,推动ETC发展进入3.0时代。

  工商银行深圳市分行相关负责人介绍,“粤通宝·工银e钱包”在高速公路ETC缴费支付领域属全国首创,实现了粤通宝与银行Ⅱ类账户一对一关联,电子二类账户提供资金充值提现、支付结算等金融功能,粤通宝ETC卡提供无感高速通行、无感停车、无感加油功能。

  据介绍,车主可在线申请办卡,办理后省内快递3天到家,车主自己安装激活。粤通宝·工银e钱包享受高速出行98折,省内加油优惠低至9折,高速通行、无感停车、加油消费优惠等多场景便捷应用,让车主出行与消费更便捷、更高效。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011113401123689750