广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
16分钟,港珠澳大桥公路口岸首票进口征税报关单放行
来源: 南方网    时间: 2018-11-09 14:24

  11月6日,拱北海关驻港珠澳大桥办事处完成首票进口征税报关单放行。由于企业享受了海关“提前审放模式”,海关通关作业系统仅用16分钟便完成一站式处理,超前于企业发货。

  11月6日,由珠海登赛义齿科技有限公司采用“自主申报,自主缴税”,以“一般贸易”监管方式向海关申报进口原始牙模一批,涉及税款金额人民币1255.56元。通过单一窗口使用新一代电子支付系统,结合大桥公路口岸的提前审放模式的“一站式处理”。该企业从当日早上10时发送报关单电子数据,到最后确认税款缴纳到报关单放行仅用16分钟。而货物此时仍在发货准备中,待相关运输工具进入海关监管场所便可完成货物自动放行出闸前往目的地。企业完全实现了足不出户的快速便捷通关。

  据拱北海关介绍,近年随着海关总署推出的“自报自缴”举措,企业受惠于改革红利,通关时效提升显著,加之目前港珠澳大桥公路口岸的通关模式,使得进出口货物通关更快、更便捷。截至当日,拱北海关驻港珠澳大桥办事处共完成3份一般贸易进口报关单放行。

  南方网全媒体记者 董谦君 通讯员 黄颖

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123689308