广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
波音完工和交付中心即将在华投入运营
来源: 新华网    时间: 2018-11-09 10:28

  新华网广州11月9日电(钱春弦 崔凌云)波音和中国商飞联合建设的737完工和交付中心项目进展顺利,目前已进入分批交付厂房设施阶段,将于今年12月投入运营并向国航交付首架737 MAX飞机。

  在此间举行的珠海航展上,波音中国总裁庄博润介绍说,这一合作项目是波音公司在美国之外首次建立飞机完工中心,也是中国商飞公司与波音公司战略层面的合作和投资决策。这个中心将开展737 MAX系列飞机内饰安装、涂装、维修及交付等工作,实现完全产能时年交付量约为100架。这一合作项目是中美两国在高技术领域加强合作的突破。

  目前波音与中方伙伴的合作已经覆盖了从新技术研发到零部件制造,再到飞机完工和飞机维修改装服务的全产业链范畴。

  技术发展是行业合作的一个重要指标,而波音正与中方伙伴大力推进新技术发展的合作项目。波音中国研究与技术部已经与23所重点大学、7家国家级研究机构、三个研究中心开展了科研合作,重点关注领域包括生物燃料、空中交通管理技术、材料、航空维修、客舱技术、制造工艺等。

  在零部件制造方面,波音是中国航空制造业最大的海外客户,超过10000架飞行在世界各地的波音飞机上使用了中国制造的零部件和组件。

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123688426