广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
华夏银行举办绿色金融银企对接会
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-11-09 09:12

  11月8日下午,华夏银行携手中国节能协会节能服务产业委员会(EMCA)、广州市节能中心在广州联合举办绿色金融银企对接会。

图为活动现场。新华网发

  对接会上,华夏银行总行绿色金融中心副主任彭凌介绍了华夏银行绿色金融业务特色,表示华夏银行作为我国绿色金融领域的先行者,先后与世界银行、法国开发署等国际机构合作以探索绿色金融在我国发展应用之路,不断提升服务绿色产业的能力。

  广州分行副行长龚荣佳表示,广州分行做为省级分支机构,将深入贯彻落实国家关于推进绿色发展的大政方针和总行推动绿色金融业务的规划指导,强化绿色金融业务推动实施,积极为区域内绿色实体企业提供高质高效的金融服务。

广州分行副行长龚荣佳发表讲话。新华网发

  随后,华夏银行绿色金融中心经理苏楠详细介绍了华夏银行为企业打造的优质综合金融服务方案,包含了系列绿色金融特色产品,并与世界银行合作设立新项目,将为节能与能效提升、可再生能源、大气污染防治等领域提供预计总规模超过100亿元人民币的资金支持,具有低成本、长周期等特点。

  广州市节能监察中心、中国节能协会节能服务产业委员会分别从广州市节能减排相关政策与趋势、中国节能服务产业发展现状与趋势等政策引导及行业发展层面做了宣讲与指导,为企业和金融机构开展绿色金融业务指明方向。

  本次华夏银行绿色金融银企对接会的举办,为绿色企业、金融机构及相关政府机构和监管中心搭建了良好的信息沟通桥梁,对于加强产融对接、协助缓解融资难融资贵问题起到了良好的促进作用,助力推动区域绿色金融改革实践,促进实体经济与金融机构实现互利共赢发展。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123685451