广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
珠海长春将携手培育通航产业新品牌
来源: 新华网    时间: 2018-11-08 19:17

  新华网广州11月8日电(记者魏蒙)吉林省长春市政府及两家当地企业与珠海航展公司于8日签署协议,确定共同承办“2019·空军长春航空大学航空开放周”、规划建设“长春航空文化生态小镇”等事宜,以此培育通航新品牌。

  据了解,从2011年起举办的空军航空大学航空开放活动,因该校位于长春而有“北方航展”之称。在上届活动中,除有静展装备和紧张刺激的实战演示外,该校还派出了“天之翼”“红鹰”两支飞行表演队、“蓝鹰”跳伞队和航模表演队,与空军八一飞行表演队,教—10单机表演一起亮相。

  在本届中国航展上,“红鹰”飞行表演队惊艳珠海上空,为公众带来了震撼的技能展示。

  据珠海市会议展览局局长周作德介绍,根据所签协议,两地四方将致力于打造军民融合航空航天新样板、培育北方通航产业新品牌、树立长春市新形象,扩大珠海航展新影响、开拓长珠两地合作交流新渠道。下一步珠海、长春两市及相关企业将围绕投资融资、规划建设、产城运营等,共同研究战略发展规划,推进项目实施落地。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123685611