广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
百世集团:以智慧供应链服务新零售
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-11-08 18:13

  11月7日,由百世集团举办的“2018·链通精彩生活”活动在佛山里水举行。活动展示了百世集团的智慧供应链生态体系,以及在仓储和运力调度等方面的自动化和智能化内容。

  据介绍,百世的核心技术方向就是在不同的物流场景中导入人工智能技术及搭建全链路全场景的可计算环境,为企业提供更智能化的物流全链路服务,如帮助企业实现仓配一体化运营和分仓管理等。此外,以技术和设备为支撑,制定合理的仓内智能解决方案,也是智慧供应链带来的新变化。

  百世集团相关负责人表示,以顾客为导向的新零售经济体系对供应链的协同效应提出了更高要求。而百世想要让其庞大的生态体系顺利运转并提供优质服务,首要的还是发挥协同效应,让智慧供应链“动”起来。(刘芳芳)

多穿立体库系统由货架系统、输送系统、电子标签拣选系统等组成,节省了设备投入,增强了仓库的空间利用率。新华网发

仓储机器人“库宝”可实现货物的随时搬迁调整。新华网发

如果设备遇到问题,“库宝”也会提供充分的预案。新华网发

圆盘分拣机的应用同样提升了仓储端的效率,节省了仓储成本。新华网发

双层高速自动线进一步提升了快递分拣速度。新华网发

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123685190