广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
粤港澳大湾区生态环境高端论坛在广州召开
来源: 暨南大学 时间: 2018-11-08 14:35

  11月7日,由暨南大学、中国民主促进会广东省委员会联合主办的粤港澳大湾区生态环境高端论坛在广州召开。来自粤港澳三地有关政府部门代表、高校学者、知名企业家等130人齐聚暨南大学,就粤港澳大湾区生态环境质量提升与绿色发展等议题展开了探讨。

  会上,全国人大常委会副委员长、中国民主促进会中央委员会(以下称“民进中央”)主席蔡达峰发表致辞。他表示,中国民主促进会与港澳有着深厚的渊源,民进中央积极支持和参与粤港澳大湾区建设,中国民主促进会广东省委员会也成立了关注小组,广泛动员力量、深入调研、积极献言献策。

  暨南大学校长宋献中表示,暨南大学将一如既往地支持粤港澳大湾区发展建设,抓住机遇,发挥自身优势与特色,为粤港澳大湾区绿色发展和高端人才培养做出新的贡献。

  本次论坛以粤港澳大湾区生态环境为主题,开展了主旨报告及圆桌对话等活动。中国工程院张远航院士和生态环境部环境与经济政策研究中心吴舜泽主任围绕“粤港澳大湾区生态环境”分别发表主旨报告。

  会上,多方代表签署了由暨南大学、广东省环境科学研究院、香港科技大学、澳门大学发起的粤港澳大湾区区域环境研究合作框架协议,并为粤港澳大湾区环境实验室揭牌。(倪若愚)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011113401123682844