广东
粤兴粤盛
佛山二度举办“金鸡百花” 形象大使吴京称希望来佛山拍电影
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-11-08 00:56

    11月7日,第27届中国金鸡百花电影节在广东佛山开幕。开幕式上,首届大众电影百花奖最佳女演员祝希娟回顾了自己的电影初心,张良、翟俊杰、王兴东等多位老艺术家分享了自己与佛山的电影前缘。

    吴京被授予第27届中国金鸡百花电影节形象大使荣誉称号。新华网发(龙翔 摄)

    自1997年的第6届金鸡百花电影节,时隔21年后,“金鸡百花”再次来到佛山。佛山也是首座两度举办金鸡百花电影节的城市,中国电影的发展与佛山结下不解之缘。

    佛山市委副书记、市长朱伟表示,文艺事业是人民的事业,电影在体现时代风貌上发挥重要作用。近年来,随着中国电影迅速发展,佛山抢抓机遇,成为海内外创新创业的基地,同时也促进佛山文化的发展。

    佛山作为“武术之城”,本届电影节邀请了著名演员吴京担任形象大使。吴京笑称:“在佛山,可不敢说自己是功夫人,怕出门挨打……”他表示,佛山不佛系,很期待能够在佛山拍电影。

    据了解,历时四天的电影节,包括开闭幕式在内,共有八项主体活动逐步开展。作为电影节的核心内容,本届金鸡百花电影节将于10日晚颁发第34届百花奖。

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421123680694