广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
酷狗音乐上千专利产品亮相知交会
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-11-07 17:23

  11月7日-8日,2018广东知识产权交易博览会(以下简称“知交会”)在广州举行。本届知交会由广东省知识产权局、广州市人民政府、中国专利信息中心联合举办,广州市知识产权局、广州开发区管委会承办。酷狗音乐作为国家知识产权优势企业、广东省知识产权保护重点企业亮相本会议,展示了近年的专利发明成果。

  大会上,酷狗音乐带来了自主研发的酷狗超级K歌机、酷小狗音乐启蒙早教机、小酷M1蓝牙耳机等产品,吸引了一大批观众现场试听、试玩、试唱。

  目前,酷狗音乐以酷狗直播、酷狗唱唱、酷狗KTV、短酷音乐短视频、智能音箱等多款以音乐为核心的互联网软硬件产品,推动专利发明的增长以及多个产品的落地。其中,酷狗超级K歌机打破了传统KTV设备的固有形态,把音响、KTV和移动智能结合,打开家庭娱乐新模式。打开“听歌识曲”功能,可以根据音频片段识别出对应的歌曲名,即使在展会这样嘈杂环境下也能实现很好的抗噪功能。此外,还可以体验酷狗的视听“黑科技”:“蝰蛇音效“,这款音效具有包括“黑胶唱片”“3D旋转”“HiFi现场”等2700多种音效,帮助大众听歌走进专业领域。

  在创新驱动发展战略的持续推进下,我国的知识产权保护体系日益完善,为企业打造了良好的创新环境。酷狗围绕酷狗音乐、酷狗直播、5sing原创音乐基地等线上音乐平台,以及成都、重庆等线下音乐孵化基地,形成线上线下联动的音乐生态圈,为数字音乐生态的可持续发展作出全新尝试。(许金钏)

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011113291123678637