广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
普惠公司借航展加强与中国企业合作
来源: 新华网    时间: 2018-11-07 12:21

  新华网广州11月7日电(记者魏蒙)在第十二届中国国际航空航天博览会上,著名发动机生产厂商普惠公司6日与两家中国公司签约,显示其对中国航空市场的看好及持续与中国航空业合作的承诺。

  普惠公司是联合技术公司(纽交所代码:UTX)旗下一员。在本届航展上,该公司展示了其生产的齿轮传动式涡扇发动机。此款发动机目前为中国50多架飞机提供动力,涵盖8家航空公司,累积超过17.5万个发动机飞行小时。

  6日下午,该公司在航展庆祝其与中国航发旗下南方工业有限公司长达20年的合作。“双方的合资公司——南方普惠航空发动机有限公司专业生产整体叶盘、离心叶轮、轻合金机匣、桨轴以及先进的发动机关键转子件,供多款民用发动机系列使用。南普公司已制造并交付总计超过13万件发动机零件,并为为新舟60、新舟700飞机制造桨轴或离心叶轮。”普惠公司中国运营董事总经理陈连京说。

  据介绍,普惠公司在飞机与直升机发动机、辅助动力装置的设计、制造和服务方面在全球领先。当天,中国东方航空公司、长龙航空还分别与其签约,这两家航空公司的共104架全新空中客车A320系列飞机机队将由其提供APS3200辅助动力装置,这两家中国公司还与其签署长期综合支持协议以覆盖APS3200辅助动力装置的维护。

  普惠公司还披露,已翻新普惠中国客户培训中心,并接收了中国的首台型号为PW1100G-JM的GTF培训发动机及其全套维护工具。普惠上海发动机中心也已获中国民用航空局V2500®发动机大修认证。“V2500发动机已售出6000多台,鉴于未来7至8年需求仍将持续,上海发动机中心新增对其的大修能力。”普惠公司亚太区售后运营高级总监布莱登·麦克威廉姆(Brendon McWilliam)说。

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011113291123677073