广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
杨幂雷佳音再度“牵手”路阳
来源: 北京晨报    时间: 2018-11-07 10:45

  新作《刺杀小说家》演员阵容曝光  

  两部《绣春刀》后,导演路阳创造出一个极具风格的武侠世界,而他的新作《刺杀小说家》在经历了21个月的剧本孵化和多番修改后终于正式开机。昨天,《刺杀小说家》公布了演员阵容,雷佳音、杨幂、董子健、于和伟、郭京飞将携手演绎这个奇幻故事。

  《刺杀小说家》故事改编自双雪涛的同名小说,讲述的是父亲为找到失踪的女儿,接下了刺杀小说家的任务。与此同时,小说家创作的少年复仇的奇幻世界,也正悄悄改变着现实世界。小说与现实两个世界相互影响,由此发生了一系列的奇幻故事。路阳透露两个世界互为命门的奇幻感,是刺激他创作的重要原因。“电影涉及两个不同时空,一个是当代,一个是古代。古代是一个架空的超现实时代,人物和背景新鲜奇趣,一定会带给观众奇特的观感。”动作依然会是路阳作品的重要元素。这次剧组采用了好莱坞成熟的“动作捕捉+虚拟拍摄”流程,开机前花了近3个月的时间将动作戏提前进行预演,让高难度动作镜头更加精确。路阳自信地表示,这次的动作戏绝不是传统的打斗,非常具有想象力。为打造两个世界的奇幻感,剧组决定部分场景使用搭景和CG手段配合的方式,据导演表示,接下来将是半年左右的拍摄,然后还要进行一年多的后期。

  演员方面,《绣春刀II》是路阳和雷佳音的首次合作,合作中两人火花不断,雷佳音的演技得到了导演和观众的一致喜爱。拍摄结束后,路阳就邀约雷佳音再次合作。看完《刺杀小说家》剧本,雷佳音也很兴奋,称赞“是个好剧本”。杨幂同样是在《绣春刀II》中与路阳建立了难得的默契,他曾表示,杨幂的敬业和义气让自己十分感动。两位老朋友的信任,让路阳备感温暖,而首次合作的董子健也让路阳竖起大拇指。董子健拿到剧本时距电影开机还有3个月,但他为了接近角色很快就投入到健身训练中,体脂率一度降到12%。开机前1个月就提前进组接受动作特训。而于和伟和郭京飞两位实力派演员的加盟也让路阳直言“运气太好”,“两个人都有着高超的演技和对角色强大的塑造能力,他们的加入让自己对电影也更加有信心。”(记者 王琳)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123676302