广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
顺德勒流一工地现国家一级保护动物
来源: 广州日报    时间: 2018-11-07 10:41

消防队员捕获的蟒蛇。

  一条2米长的大蟒蛇现身顺德勒流一工地!所幸,在佛山市顺德区公安局勒流专职消防队的指挥下,三名消防员合力将蟒蛇抓住并交由农业部门处理。

  据了解,近日,勒流派出所接到市民报警求助称,在勒流冲鹤村一加油站旁的工地上有大蛇出没。接警后,勒流专职消防队派出队员赶往现场处理。

  “有碗口那么大条,吓得我都不敢再往下铲了”,现场挖掘机施工人员向消防员描述当时的情况。原来,当时工人正在操作挖掘机,看见刚刚被挖过的水泥缝里爬出一条大蛇。消防人员随即开展搜索工作,终于在一个石缝中发现了其踪影。后经三名消防员合力使用捕蛇钳,一节一节将大蛇拖出洞外进行抓捕,最终成功将其捕获。

  经农业部门鉴定,该条大蛇属于野生蟒蛇,长约2米,重7公斤。由于蟒蛇属于国家一级重点保护的野生动物,目前已交由勒流街道农业局工作人员处理。(全媒体记者曾毅、王名润 通讯员张明霞)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123674545