广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
“迈向新时代的中国金融:2018年金融论坛”在穗召开
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-11-06 21:40

    11月6日,“迈向新时代的中国金融:2018年金融论坛”在广州南沙举行。论坛聚焦“宏观金融政策与金融监管”等议题,进一步探索推动金融深化改革和全面开放,促进经济和金融良性循环、高质量发展的路径。

    广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林表示,广州是国家中心城市、国际商贸中心和综合交通枢纽,致力于构建业态丰富、结构合理、服务高效、运行稳健的现代金融服务体系,不断提升金融服务实体经济的能力,防控金融风险,深化金融改革创新,打造全球金融资源配置中心。

    广州市南沙区委副书记、区长曾进泽致辞。新华网发

    广州市南沙区委副书记、区长曾进泽表示,南沙地处粤港澳大湾区地理几何中心,具有国家新区、自贸试验区、广州城市副中心等国家、省、市多重战略叠加优势。

    曾进泽从经济发展、交通基础设施、航运贸易、创新型产业体系、营商环境、城市规划六方面介绍了南沙自贸区挂牌三年以来的发展情况,欢迎社会各界到南沙投资兴业。

    此外,论坛围绕“宏观金融政策与金融监管”“构建现代金融体系”“金融服务粤港澳大湾区建设”三个专题展开圆桌对话。沪深交易所、平安银行、广州农商银行、众诚保险、创兴银行等金融机构代表也就相关议题进行了讨论。

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421123674777