广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
到达珠海航展的各种方法,既看展又看桥
来源: 大洋网    时间: 2018-11-06 15:57

  第12届中国国际航空航天博览会11月6日开幕。从11月4日起至11月11日,南航调整了48个航班使用宽体机执行,可以运送更多的旅客至珠海。其中44班投放在北京至珠海往返航线上,还有两班的上海至珠海往返航班和两班的昆明至珠海往返航班也使用宽体机执行。

  另外在武汉珠海航班上从11月5日起至11日共增加26个往返航班,方便武汉市民前来珠海观看航展。

  中国航展期间,南航航班受影响较小

  据介绍,第12届中国航展期间,南航在珠海机场的航班集中在早上9时前和下午16时以后,11月9日至11日航展公众日的飞行表演时间集中在9时10分至16时之间,在此期间受影响的航班已经全部做了取消和延误处理,并按照空管的时间要求,在飞行表演的间隙起飞,基本上不会对旅客造成影响。

  由于飞行间隙较短,如果错过时间窗口航班就只能等待下一个时间窗口,所以中国航展期间,请旅客按时到达登机口,按照航空公司的地面服务人员指示登机,避免耽误自己的行程。建议旅客下载南航APP,在首页的最下方有个“航班动态”模块,也可以扫描登机牌上的条形码,随时掌握自己乘坐航班的动态。

  前往珠海机场乘机选择公共交通工具

  因中国航展期间道路繁忙,且实施交通管制,自驾小汽车无法到达候机楼,为了避免耽误行程,建议乘机旅客尽量选择机场航班专线或出租车前往珠海机场,并预留足够的路程时间。

  中国航展期间,珠海机场航班专线将加密,包括珠海15个、中山4个、江门2个、佛山1个、阳江1个、澳门1个站点的班次,同时临时新增凤凰北巴士站、航展馆巴士站两个站点。

  既看展,又看桥,感觉超级棒

  港珠澳大桥在中国航展举办前的10月24日正式通车,这座举世瞩目的“超级工程”引人关注。乘坐南航航班的旅客,在珠海上空除了可以俯瞰航展现场外,珠海至海口、珠海至三亚两条航线外的其他所有南航珠海始发、落地航班,理论上,靠窗位置都可以在舷窗外看到港珠澳大桥珠澳端起始的全貌。

  中国航展期间,还推出香港市区经港珠澳大桥直达航展馆的班车服务。

  ·从11月9日至11日

  ·早上6时55分、7时25分、7时55分、8时25分、8时55分从香港尖沙咀出发,途经太子上海街、香港人工岛、珠海人工岛直达珠海航展P2停车场。

  ·下午15时45分、16时、16时15分、16时30分、16时45分从中国航展P2停车场出发返回香港。

  另外,除了航展期间的直达班车服务外,平时在珠海机场一楼到达厅,有班车前往港珠澳大桥,在珠海看完航展后直接去体验一下港珠澳大桥,重新感受东方之珠的魅力,也是一个不错的选择。珠海机场至珠澳大桥珠海口岸长途客运站,票价每人30元,从9时30分至19时30分,基本上每个小时一班,全天9班次。从珠海口岸过关后,可乘坐跨境巴士前往港岛、九龙、新界的20多个地点。

  南航珠海公司目前正在积极的协调香港、珠海两地的运输企业,预计在近期推出珠海机场到香港市区的联运服务,使更多的旅客享受到港珠澳大桥的便利。

  文:广报全媒体记者李妍 通讯员南宣

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011113291123671983