广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
深圳发力原创歌剧 《大地的女儿》打造“深圳人自己的歌剧”
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-11-06 16:28

    深圳打造“有歌剧的城市”的步伐,又迈出了一大步。近日,由法国波尔多歌剧院与深圳歌剧舞剧院联合制作的原创歌剧舞蹈诗《大地的女儿》,如今正在深圳紧张排练中,并将于11月16、17、18日晚在南山区万象天地剧场连演三场。

    这几年,随着观众审美水平和文艺团体创演实力的提高,深圳艺术家也在歌剧舞台上频频“亮剑”。原创歌剧舞蹈诗《大地的女儿》,历经两年的打磨,孕育而生。

    该剧突破性地将经典歌剧与舞蹈艺术创新融合,以歌剧舞蹈诗的形式制作舞台艺术作品,提升本地歌剧及舞蹈专业人员的业务能力,推动深圳歌剧舞剧院的国际化、外向型、精品化发展。

    在《大地的女儿》中,所有唱段都是在经典歌剧唱段的基础上进行全新编创和演绎。观众将欣赏到一系列耳熟能详又别出心裁的歌剧选段。

    在舞蹈编排方面,主创团队也将围绕“月亮”与“太阳”的爱情故事,创作一系列极具辨识度、符合现代观众审美的舞蹈。 

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123671918