广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
“科技强区”海淀南山共推创新发展
来源: 新华网    时间: 2018-11-06 15:18

    新华网深圳11月6日电(记者孙飞)北京市海淀区与深圳市南山区5日在深圳签署战略合作备忘录,两大“科技强区”共同推动创新发展。

    海淀区与南山区就进一步建立长期稳定合作关系、合力促进两地高质量创新发展、共同服务好创新型国家建设等达成共识。

    海淀区委书记于军表示,南山区在创新资源的配置等方面有很好的发展态势,创造了好做法,积累了好经验,对海淀发展具有借鉴意义,要向南山学习经验和开放的心态。希望两区可以搭建共同的平台,以科技创新为重点,进行广泛交流合作。

    南山区委书记王强表示,海淀区内拥有国内一流的高校和众多具有全球影响力的科研机构,南山区则拥有众多高科技企业,两区创新方式虽有所不同,但在气质上也有相近之处。改革开放40年来,南山的发展始终与国家战略高度契合,希望双方加强交流合作,携手并肩,为建设创新型国家和世界科技强国做出更大贡献。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123671907