广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
第三届深圳食品安全风险交流论坛召开
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-11-06 14:13

    第三届深圳食品安全风险交流论坛于11月5日至6日召开。近400位代表参加论坛,分享经验。

    本届食品安全风险交流论坛为期两天。论坛由深圳市食品药品安全委员会、深圳市市场和质量监督管理委员会主办,深圳市标准技术研究院承办,深圳市委市政府及广东省市场监督管理局给予活动关注与支持。

    与会嘉宾围绕“食品安全预警与品质提升”这一论坛主题,分别就“国际食品法典委员会:确保食品安全和贸易公平的国际工具”“消费者与食品安全:洞察什么才是关键的”“从农场到餐桌-食品安全预警”等具有国际视野与前瞻性的议题发表了精彩的演讲。

    深圳市市场和质量监督管理委员会党组书记、主任邝兵代表论坛主办方,发表了有关“深圳市食品安全战略与风险交流”的主题演讲,就深圳市构建从农田到餐桌、从质量安全保障到品质营养提升,全链条、全覆盖的供深食品标准体系和食品安全治理体系所开展的各项工作以及风险交流领域的工作情况做了详细介绍。

    在主题沙龙环节,嘉宾就“食品安全预警”与“品质提升”展开深入交流,探讨如何更好地开展食品安全风险预警,为公众提供更优质的食品。科信食品与营养信息交流中心与深圳市标准技术研究院在大会上签署了《关于加强食品安全研究与交流的合作协议》,共同推进食品产业健康、可持续发展。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123670204