广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
首届粤港澳大湾区国际音乐季开幕
来源: 新华网    时间: 2018-11-05 20:40

  新华网广州11月5日电(记者邓瑞璇)时而大气磅礴、时而宛转悠扬,4日晚在广州大剧院,一场精彩纷呈的音乐会拉开了首届粤港澳大湾区国际音乐季的序幕。

  “粤港澳大湾区国际音乐季”由星海音乐学院发起,粤港澳大湾区音乐教育与艺术发展联盟主办,广东省委宣传部、广东省教育厅指导,联盟成员单位参与,12月26日前将在广州、深圳、香港、澳门举办26场音乐会。

  音乐会由广州交响乐团与星海音乐学院教师团队组成联合乐队,陆威、胡胜男、迪里拜尔、吕继宏、景焕等音乐家参与演出。两个小时的音乐会中,庆祝改革开放40周年交响套曲、峨眉、七月的草原、咱老百姓、罗马松树等乐曲上演。

  开幕式上,中国音乐家协会主席叶小纲表示,希望伴随港珠澳大桥的开通,与联盟内所有的艺术家共同携手,秉承开放包容、共建共享的合作精神,讲好大湾区故事,在与世界对话中传递中国声音。

  星海音乐学院院长蔡乔中表示,联盟将积极促进成员单位在音乐人才培养、艺术创作、艺术展演、文化传承、音乐产业与艺术研究上的交流与合作,打造粤港澳大湾区国际音乐季、粤港澳大湾区大学生艺术节、粤港澳大湾区中小学生音乐节三大艺术品牌。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621123667577