广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
“恣肆纵横”王秋奇作品展在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-11-05 14:20

展览现场。新华网发

  11月3日,“恣肆纵横:王秋奇作品展”开幕式暨学术研讨会在广州举行。本次展览将持续至11月13日,共展出王秋奇水墨作品20余幅。

王秋奇。新华网发

  王秋奇1950年生,足迹于广东陆丰,现任广东省岭南美术馆执行馆长、广东省文史研究馆馆员、广东省美协会员、广东省中国画学会理事、广州画院特聘研究员、中国手指画创作院副院长,曾多次在广州、深圳举办个展、联展。其作品素以格调高逸和简朴拙真见称,泼墨几十年来追拟古贤,变化新意,笔情墨趣渐入佳境,被多家画院纳入收藏。

王秋奇《鹤寿》。新华网发

  羊城晚报艺术研究院副院长赵旭虹表示,本次策划“恣肆纵横;王秋奇作品展”,旨在向这位坚守传统、接续古风、承上启下的艺术前辈致敬。

  广东画院院长刘斯奋指出,王秋奇的画不仅在传统笔墨上下功夫,也找到了一条突破的路子:他通过奇特的构图,表现出与众不同的境界。

  广东省美术家协会副主席、广州画院院长方土则认为,无论做什么都要和自己的性情接近,王秋奇的作品体现了他的性情以及他对笔墨的理解。中山大学新华学院艺术设计与传播学院院长蔡照波说,王秋奇这种状态的出现是在特定的社会时代背景下催生出来的,没有一定的土壤和温度很难盛开出这样的花朵。(刘芳芳)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123664684