广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
对话广交会:把握历史机遇 共筑成长之路
来源: 新华网    时间: 2018-11-04 22:16

  新华网广州11月4日电(李俊豪 刘芳芳)近日, 黄埔国际财经媒体和智库论坛对话广交会系列活动在广州举办。本次活动以“广交世界 开放共赢”为主题,广交会的境内外参展商、采购商和设计师等共聚一堂,分享了其与广交会共同成长的故事,畅想了对广交会未来的期待。

  “对话广交会”现场。新华网发

  广州市委常委、常务副市长陈志英表示,广交会自创办以来,不断加强与世界各地的贸易往来,展示中国形象和发展成就,是中外企业客商交流的优质平台,是中国外贸的“晴雨表”和“风向标”。

  广交会副主任兼秘书长、中国对外贸易中心主任李晋奇表示,广交会因开放而兴,因改革而强。广交会的创办和进口展的设立,彰显了中国主动对外开放市场、推动全球分享中国发展红利、促进世界经济增长的责任和担当。

  广交会自1957年创办以来,作为一个多功能综合平台,助力中国制造、中国企业、中国品牌走向世界,增强中国企业的自信,促进中国对外贸易从小到大、从大到强。

  贝发集团总裁邱智铭表示,广交会见证了贝发的变化,见证了中国商品丰富多样的进程。通过参加广交会,他懂得了知识产权的重要性:企业开疆拓土、扩大海外贸易的“利器”。

  深圳国瓷永丰源股份有限公司董事长兼总经理刘权辉表示,广交会让他认识到自主品牌的重要性,从而通过加大自主设计和研发,让自己的品牌走向全球。

  现场,嘉宾们表达了对广交会的期待:希望广交会再接再厉,继续扩大规模,为境内外参展商提供更多发展机遇。

  邱智铭认为,未来广交会在发挥国际贸易平台作用的同时,也将成为国际生活方式的交流平台,成为传播全世界消费者需求和期待的平台。

  荷兰知名设计师Jorg van den Hoven希望广交会展示更多创新产品、技术与设计,帮助中国制造企业抓住市场机遇,助力中国品牌的全球化进程。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111681123661095