广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
广东省暨广州市第二十八届“保护野生动物宣传月”启动
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-11-04 21:06

  11月3日,以“发现动物之美 建设美丽广东”为主题的广东省暨广州市第二十八届“保护野生动物宣传月”启动仪式在广州海珠湿地举行。

  启动仪式上,工作人员与市民开展趣味科普互动游戏,邀请野生动物保护专家进行以实践观察为主的导赏活动,带领观众现场识别野生动植物、了解生态习性、学习保护知识等。活动现场还举办了“2018年广佛肇中小学生观鸟实践与理论知识邀请赛”。

  在“保护野生动物宣传月”期间,广州市公安局森林分局、市野生动植物保护办将组织执法力量,开展野生动物专项执法行动,坚决打击各类破坏野生动植物资源的违法犯罪活动。

    本次活动由国家林业和草原局驻广州专员办、广东省林业局、广州市林业和园林局主办,广东省野生动植物保护协会、广州市野生动植物保护管理办公室、广州海珠国家湿地公园、广州市自然观察协会承办。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123660484