广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-11-04 20:46

  第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展于11月在广州举行。本次活动旨在为花艺行业工作者、花艺爱好者和广大青少年搭建花艺学习的专业平台,弘扬花艺文化,提高花艺水平。优胜作品在本次广州国际花卉艺术展活动中进行展示和参与评选。

  其中,青少年和特殊青少年组插花比赛侧重花艺知识和插花技艺的培训,组委会邀请了花艺导师于10月13日至11月4日在广州市儿童公园举办8场专业培训。整体课程涵盖了插花的型、色、神等方面;从基础理论到实际操作,从模仿到创作再到赛前创作指导,花艺师们的插花技术逐步提升。

  据了解,11月3日,广州国际花卉艺术展插花比赛青少年组比赛初赛在市儿童公园举办,约45名少年儿童参加比赛,通过初赛选拔出约30组优胜作品,胜出的小花艺师们将参加在海心沙举办的插花艺术比赛,且作品有机会和国际知名花艺设计师、专业选手的作品同台展出。此外,广州国际花卉艺术展插花比赛特殊青少年组比赛的创作课程4日也在市儿童公园举行,约30名少年儿童参加,且作品将于11月29日在海心沙一同展示。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123660457