广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
中山大学原创音乐话剧《笃行》开演
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-11-04 18:26

    11月2日晚,中山大学原创音乐话剧《笃行》在广州校区南校园举行首演。

    中山大学为传承中华优秀传统文化,发展社会主义先进文化,在全校师生中弘扬爱国奋斗精神,从2016年起,学校着力打造中大三部曲——《中山情》《笃行》和《奋斗的岁月》。

    中大三部曲是塑造“学在中大、追求卓越”校园文化精神的重要举措,也是全面加强和改进学校美育、实现以美育人和以文化人的重要举措。

    音乐话剧《笃行》,讲述中山大学师生坚持读书报国、不断追求伟大理想的故事,体现进步青年的爱国奋斗精神,表现学校师生读书报国的家国情怀。

    《笃行》的十八位主要演员都是中山大学在读学生。学生演员们以追求卓越的精神,在短短一个月的时间里,排演完成音乐话剧并首演。

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421123659946