广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
数字广东亮相腾讯全球合作伙伴大会
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-11-04 18:11

    “今年数字广东帮助广东省‘数字政府’打造粤省事小程序,让老百姓在线通办民生事物。上线半年,服务事项从最开始的142项已经扩展到现在的465项,累计查询、办理业务量4511.4万次,让每个用户可比原来少跑路234次。”腾讯公司副总裁、腾讯云总裁、数字广东公司董事长邱跃鹏在2018腾讯全球合作伙伴大会表示。

    数字广东公司展区。新华网发

    据悉,今年的腾讯合作伙伴大会主题为“开放·共生”,腾讯进一步明确了产业互联网战略部署,而数字广东成为了此次战略调整中的重要内容。

    活动期间,数字广东网络建设有限公司亮相大会并展示了“数字政府”工具箱相关能力及成果。数字广东创新了“数字政府”的“3+3”建设模式,为广东省“数字政府”提供政务云平台、政务大数据中心、公共支撑平台三大基础资源平台,并针对民众、企业、政府三大群体提供了“粤省事”移动民生小程序、广东政务服务网、协同办公平台三大应用平台,从便民利企、提升政府行政效率等多方面助力“数字政府”建设。

    据了解,数字广东公司是自下而上建设整体型服务平台,统筹规划,通盘考虑,并希望通过打造全国领先的数字政府样本将创新模式供给输出,让市民享受更好的政务服务。

    自数字广东公司成立以来,从应用、支撑、基础三个平台同步出发为广东省数字政府的建设保驾护航。在腾讯与三大运营商一起合资组建的合作模式下,打造了“3+3”数字政府的架构建设,减少了以往政务信息化建设中存在的分散建设、数据不融通等问题,同时也降低了各个政府部门信息化建设的资金成本。

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421123659884