广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
单场消息:恒大主场不敌上港 夺冠希望渺茫
来源: 新华社    时间: 2018-11-04 08:29

  新华社广州11月3日电(记者荆淮侨)中超第28轮一场焦点战3日在广州上演,由广州恒大主场迎战上海上港。最终恒大4:5不敌上港,在联赛仅剩两轮的情况下,落后对手5分,夺冠希望已经十分渺茫。

  此前上港在积分榜上领先恒大两分,位列榜首。此役,对于志在八连冠的恒大而言至关重要。作为追赶者,恒大只有拿下比赛,才能在争冠形势中获得主动。本场比赛,恒大的战术就是进攻,这也体现在恒大的高控球率上,但这并未帮主队转化成胜利。

  第14分钟,上港开出角球,吕文君在禁区接球射门得手,客队先声夺人。随后恒大加强了攻势。第30分钟,李学鹏边路传中,保利尼奥接球后,头球攻门扳平比分。第40分钟,蔡慧康在恒大禁区中路突施冷箭,曾诚鞭长莫及,目送皮球入网。上海上港再度领先。3分钟后,于汉超边路传中,助攻阿兰在门前头球摆渡,帮助主队扳平比分。

  上半时伤停补时阶段,广州恒大频频通过角球威胁上港队大门,第48分钟,保利尼奥门前混战中射门得手,帮助恒大在半场结束时以3:2反超对手。

  下半场第50分钟,胡尔克中场直塞球送出助攻,恒大后场空虚被武磊抓住机会,一脚推射让两队再回同一起跑线。随后,恒大有多次破门机会,但均被上港门将颜骏凌化解。第79分钟,吕文君接奥斯卡传球,在前场右侧射门,恒大球员张成林在解围时自摆乌龙,上港再次取得领先。

  第87分钟,胡尔克在禁区内被保利尼奥侵犯,上港获得点球。胡尔克一蹴而就,几乎杀死了比赛悬念。随后,胡尔克因脱掉上衣庆祝吃到一张黄牌。伤停补时阶段,阿兰在禁区内被侵犯,恒大同样获得点球。阿兰亲自主罚命中,帮主队扳回一城。最终广州恒大4:5负于上海上港。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123658997