广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
翟美卿就任新一届深圳市侨商国际联合会会长
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-11-03 23:28

  11月3日,首届粤港澳大湾区侨商合作峰会暨深圳市侨商国际联合会第七届理监事就职典礼在深圳举行。全国政协委员、香江集团总裁翟美卿正式接任第七届深圳市侨商国际联合会会长职务。

新一届深圳市侨商国际联合会会长、香江集团总裁翟美卿致辞。新华网发

  翟美卿表示,侨商是粤港澳大湾区建设的深度参与者,为大湾区的发展带来资金、技术、人才、商圈人脉和国际化的发展眼光、现代化的管理理念,成为改革开放的重要助推器。她呼吁广大侨商传承弘扬先辈的奋斗精神,借助建设粤港澳大湾区的东风,利用好侨商合作峰会这个平台,抢抓发展机遇,加强多方合作,瞄准高科技前沿,投向更高更强更优目标,大力实施创新品牌战略,充分发挥侨商见多识广的智慧优势、经验优势、人脉优势,为推动粤港澳大湾区一体化建设建言献策,为国家深化改革开放和推动高质量发展提供智力支持。

  据悉,深圳市侨商国际联合会(以下简称“深圳市侨商会”)是深圳市统一战线性质的侨界社会团体,成立于2000年,由在深圳投资的华人华侨和港澳同胞及归侨侨眷、港澳属企业或个人组成,是深圳市5A 等级综合类社会组织。

  此次峰会上,来自香港、澳门、广州、深圳、珠海、佛山、中山、东莞、惠州、江门、肇庆9+2城市(地区)侨商组织首次聚首结盟,举办了“粤港澳大湾区9+2城市群侨商合作共赢启动仪式”,正式宣告首届粤港澳大湾区侨商合作共赢拉开序幕。

  来自9+2城市群的侨商组织代表还分别就侨商组织在粤港澳大湾区规划建设中的地位和作用,合作范围、项目等话题进行了深入交流,将联手共同促进湾区内经济上的互联互通,向海外侨商推介投资商机。以“9+2”侨商合作共赢宣言为契机,充分发挥平台优势,接轨全球经济一体化,常态互动互访,达到互利互惠。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123658876