广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
院士企业行:两位院士到访岭南股份
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-11-03 23:00

  11月2日,2018年粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰年会在东莞开幕。众多院士专家及优秀莞商代表共聚一堂,展望湾区时代下东莞发展的新蓝图,探索新方向。

  东莞作为粤港澳大湾区的核心城市之一,未来将深入参与国际科技创新中心建设,建立科技创新成果转化体系。为此,峰会特设“院士企业行”活动,探寻科技与产业“共赢”的模式和路径。中国科学院院士叶嘉安,英国皇家工程院院士李行伟一行前往岭南股份参观考察。

  参观活动现场。新华网发

  两位院士在岭南股份高级副总裁朱心宁的陪同下,参观了岭南展厅,并就生态环境、文化旅游等话题展开座谈。

  中国科学院院士叶嘉安讲话。新华网发

  两位院士结合国内外先进经验进行解析,并给出了指导性意见,为岭南股份在创新生态文旅方面的发展提供智力支撑。

  英国皇家工程院院士李行伟发表讲话。新华网发

  岭南股份作为生态环境行业的示范型企业,不仅乐于与城市规划等方面的国内外专家进行面对面深入沟通,更愿为院士们的科研成果落地转化搭桥铺路,并期待为行业前沿科研担当更多责任。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123658841