广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
中甲综合:深圳升级 梅县待定
来源: 新华社    时间: 2018-11-03 22:07

  新华社北京11月3日电(记者谭畅)2018赛季中国足球甲级联赛末轮3日下午同时开球,浙江绿城痛失好局,深圳佳兆业大胜冲超。梅县铁汉生态客场战胜石家庄永昌,但仍要通过附加赛争夺保级席位。

  在赛前落后浙江绿城1分的情况下,深圳佳兆业主场5:0大胜浙江毅腾,成功升入下赛季中超联赛。第23分钟,佳兆业队普雷西亚多禁区前沿远射破门。2分钟后,佳兆业队右路传中,徐洋后点推射进球。第54分钟,佳兆业队奥汗德扎创造点球机会,并将球打进。此后,主队普雷西亚多和李晋庆锦上添花,帮助球队大胜重返中超。武汉卓尔已提前夺冠并升级。

  浙江绿城本轮只要取胜即可冲超,但他们在客场1:2不敌梅州客家,冲超功亏一篑。梅州客家在第30分钟由郭毅主罚任意球打破僵局。上半场补时阶段,浙江绿城由拉斐尔扳平比分。第59分钟,主队马里打进个人赛季第24球,帮助球队取胜。

  呼和浩特和梅县铁汉生态两支保级队本轮不败,同积34分。其中,呼和浩特客场2:2战平青岛黄海,梅县铁汉生态客场2:1战胜石家庄永昌。呼和浩特小分领先,梅县铁汉生态将与中乙联赛第三名陕西大秦之水进行附加赛,争夺下赛季中甲资格。大连超越和新疆雪豹纳欢已经提前降级。

  其他场次,新疆雪豹纳欢0:2不敌延边富德,武汉卓尔3:0大胜大连超越,北京北控燕京2:0战胜上海申鑫,辽宁沈阳宏运0:2不敌黑龙江FC。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123658809