广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
2018广东互联网大会开幕
来源: 南方日报    时间: 2018-11-03 11:48

  11月2日上午,2018广东互联网大会开幕。省委常委、宣传部部长傅华出席并致辞,副省长陈良贤出席。

  傅华指出,习近平总书记关于网信工作的系列重要讲话,为加快推进网络强国建设指明了方向、提供了遵循。习总书记视察广东时提出,要加快建立技术创新体系,激发创新活力。我们要认真学习领会,深入贯彻落实,准确认识互联网时代的时与势,在新一轮信息革命中把握先机,壮大主流舆论;强化驱动引领,推动互联网大数据、人工智能和实体经济的深度融合,推动数字经济为改革开放赋能;筑牢绿色屏障,加强网络空间治理;加强规划和布局,完善有利于创新创业的体制机制。

  中国工程院院士刘韵洁、中国科学院院士尹浩在开幕活动上作主旨演讲。工信部信息通信发展司司长闻库和省有关单位负责人及相关企业代表参加活动。

  据悉,广东互联网大会是华南地区最大的互联网产业盛会。本届大会占地面积达2万多平方米,参展商超300家,投资人300位,创业者超2万人。此外,“庆祝改革开放40周年·广东信息通信行业成就展”同期举行。(记者/姚翀 郜小平 吴伟洪)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123657661