广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
雪松控股张劲:坚定开放信心 彰显创新本色
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-11-02 21:18

    11月2日,黄埔国际财经媒体和智库论坛在广州开幕。雪松控股集团董事局主席张劲表示,未来三年内雪松控股将努力做到国际大宗商品领域前五,增强在国际大宗商品市场的规模、渠道优势和资源配置能力,推动供应链产业成为粤港澳大湾区核心竞争力。

雪松控股集团董事局主席张劲。新华网发

    中国改革不停顿、开放不止步,几乎成为与会嘉宾的共识。张劲表示,这对于坚守实业的民营企业是一种鼓舞,也让高质量发展的践行者感受到了责任。

    “从雪松控股二十多年的实业发展经验来看,越是复杂的环境、越是逆流涌动的关口,越要坚定开放的信心,彰显自主创新的本色。”张劲认为,在中国推动全面开放的新格局下,“走出去”和“引进来”是对外开放的“一体两翼”,一些重要领域的龙头产业需要积极“走出去”,推进国际产能合作,参与全球经济竞合,推动建立开放、平等、互利、共赢的多边贸易关系。

    张劲表示,中国作为制造业大国,随着对外开放步伐的加快,将要面对全球化原料采购、生产力布局和产品营销的要求,要建立全球供应链体系,实现大宗资源全球化配置。

    “雪松控股所处的粤港澳大湾区,是中国供应链企业集中的区域,拥有得天独厚的区位优势、产业基础和营商环境。”张劲说。

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421123655899