广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
汇桔网获新一轮融资 开启知识产权变现新模式
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-11-02 21:18

    11月2日,在2018胡润百富企业家峰会上,知识产权与企业服务独角兽汇桔网获得胡润百富战略投资,双方将在知识产权与企业服务生态、全球跨国技术转移变现、知识产权人工智能、知识产权大数据、知识产权区块链等领域展开全面的战略合作,开启知识产权变现的财富新模式。本轮融资由胡润百富领投,粤民投、厚朴实业投资跟投。

    汇桔网董事长兼CEO谢旭辉与胡润百富董事长胡润代表双方签约。新华网发

    作为追踪记录中国企业家群体变化的机构,胡润百富打造了大规模高端企业数据库,其胡润百富榜系列榜单记录中国经济进程,被视为中国新经济的“风向标”。2018胡润百富榜上榜企业家涵盖了新一代信息技术、互联网科技、人工智能、金融投资、生物医药、区块链等新兴领域。其中,以知识产权为代表的无形资产财富,成为榜单富豪与企业的核心竞争力。

    作为知识产权与企业服务资源共享平台,汇桔网通过“知识资源(IP)+互联网平台+智能物联网”的“知联网”方式,为广大企业提供汇桔云、汇桔宝等人工智能大数据云产品服务、知识产权交易与技术转移服务以及企业服务。据了解,汇桔网2017年知识产权与企业服务交易额达113亿元,2018年1-10月达170亿元,预计全年将突破220亿元。

    此次胡润百富战略投资汇桔网,将为汇桔网开放全球传媒投资资源,未来双方将充分发挥各自优势,为数百万科技型、创新型企业提供服务。

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421123655009