广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
李楚源:开放共享打造“广药”全球“朋友圈”
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-11-02 17:17

  黄埔国际财经媒体和智库论坛11月1日至4日在广州举行。广州医药集团有限公司董事长李楚源11月2日在论坛上表示,该集团将继续扩大开放步伐,推动大健康产业发展,助力广东建设中医药强省。

    随着国家振兴中医药发展战略的实施,中医药产业进入新的发展期,中医药也在加速“走出去”。李楚源认为,中医药在治未病方面发挥重要作用,有望成为世界健康的主流,为人类健康提供中国解决方案。

广州医药集团有限公司董事长李楚源。新华网发

  “广药集团依托广州中药材、医院、高校等优势,不断发挥中医药特色,建立产业体系,加速广药集团的中医药走向国际。”李楚源说。

  谈及中医药未来的发展,李楚源认为推进产业升级刻不容缓。近年来,广药集团提出“时尚中药”战略,利用先进科研技术,结合市场需求,用时尚化推广模式,打造当下大众需要的健康产品。在“时尚中药”战略带动下,广药集团打造了白云山板蓝根颗粒、小柴胡颗粒等一系列产品。

  他说,目前,广药集团在研一类新药有13个,包括蛋白类药物、新型抗肿瘤药物、疫苗等前沿药物。“今年初,我们取得了一类化学新药头孢嗪脒钠药物临床试验批件,有望填补国内相关新药的空白。”

    广药集团多年来还积极参与和支持中医药“走出去”,实现更深层次的合作共赢。他表示,广药集团积极参与达沃斯、财富等大型国际论坛,利用国际高端平台展现广东医药行业发展水平,在国际平台上结识高水平的同行,共同发展,搭建国际“朋友圈”。

  广药白云山近日公布的三季度财报数据显示,该集团三季度实现营业收入人民币298.76亿元,同比增长87.11%。据了解,广药集团今年1-9月实现销售收入872.03亿元,同比增长11.82%;实现利润总额40.04亿元,同比增长50.47%。 

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421123653895