广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
珠海航展近六成展品抵达
来源: 南方日报    时间: 2018-11-02 07:54

  来自巴基斯坦的“枭龙”战斗机抵达珠海机场。南方日报记者 关铭荣 摄

  第12届中国国际航空航天博览会将于11月6日在珠海拉开序幕。截至11月1日,博览会现场搭建工作接近尾声,展馆配套设施准备就绪。

  据介绍,本届航展帐篷搭建总面积约7.5万平方米,比上届增加近一倍。自9月13日起,参展主办单位陆续进场搭建展台和装修贵宾房。10月28日,全面布展搭建工作正式开启。截至10月31日,已有超过八成展台进场施工。预计11月5日中午前,现场所有搭建工作可完工,随后将进行路面清洁、地毯铺设及排爆检查,并闭馆迎接次日开幕。

  配套设施方面,目前航展中心的整体环境提升优化已经完成。相关负责人介绍,具体工作包括原有绿化的改造提升,主要道路加铺柏油路面,重新划线,增加大型指示牌导引等,“届时,航展中心将以更靓丽的形象迎接国内外的嘉宾”。

  另外,航展中心现有的固定展馆设施、会议设施、水电设施、通讯设施、广播设施、消防设施等均已检修完毕,开始运行。地面装备动态演示区扩建工程和配套设施建设已经竣工,目前已有部分装甲车辆进场演练,测试场地和相关设施设备。

  展品方面,运—20、空警—500、歼—10、翼龙无人机、西锐SR—20、西锐SF—50、俄直ANSAT、Mi—171A2等,近六成展品已到达航展现场,并陆续派送到各个展位。

  目前,中国空军“八一”飞行表演队、空军航空大学“红鹰”飞行表演队、巴基斯坦“枭龙”战机也陆续抵达航展中心,接下来将进行展前的飞行训练。负责人透露,预计11月4日前所有参展飞机及飞行表演队都将抵达航展中心,并为本次参展做最后的准备。(记者/何丽苑)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621123650199