广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
深圳获批建立国家级人力资源服务产业园
来源: 新华社    时间: 2018-11-02 07:52

  新华社深圳11月1日电(记者周科)11月1日是“深圳人才日”。当天,中国深圳人力资源服务产业园授牌仪式举行,经人力资源和社会保障部批准,深圳建立国家级人力资源服务产业园,将为加快建设粤港澳大湾区人才高地,服务广东省乃至全国经济社会发展、促进就业创业和优化人才配置发挥重要作用。

  近年来,深圳市充分利用人才集聚效应明显、产业发展体系完善、创新创业氛围浓厚、毗邻港澳的优势,以政府推动、市场化运作、差异化发展的方式,积极发展建设人力资源服务业产业园。

  目前,深圳全市建成以深圳人才园为核心园区,以龙岗南山区深圳湾科技生态园、宝安人才园等为分园区的“一园多区”人力资源服务产业园。该产业园总建筑面积近13万平方米,聚集了80余家国(境)内外知名人力资源服务机构入驻,为各类人才、用人单位提供高效快捷和“一站式”的人力资源公共服务和市场服务,成为深圳市促进人力资源服务业集聚发展和吸引人才、聚集人才、服务人才的重要载体。

  2017年,深圳全市人力资源服务机构营业收入总额超过289亿元,纳税总额达12.5亿元,为超过8000万人次提供各类人力资源服务,产业聚集、辐射作用成效明显。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621123650108