广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
朱刚:园区人才引进关键在于生态打造
来源: 新华网广东频道 时间: 2018-11-01 23:47

    11月1日,粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰年会“院士对话东莞”论坛在东莞举行。深圳智汇谷集团董事长朱刚认为,吸引高素质人才及科技成果落地转化,产业园区生态打造和高水平的配套企业服务是关键。

深圳智汇谷集团董事长朱刚。新华网发

    朱刚表示,目前,一些即将入园的企业对于当前发展前景都缺乏一定的信心,而这种现象对于当前中国发展的阶段来说则是正常的。在这种情况下,企业需要明确自己的缺点和短处,才能够解决自己的问题,实现进步和发展。此次院士峰会,对东莞市和企业家来说,都是一个找不足、补不足非常好的机会。

    “中国有句古话叫作‘行百里者半九十’,指的是行百里路,最后十里倒下的人会非常多。”朱刚认为,这句话同样适用于企业的发展。面对发展过程中的种种挑战,企业应坚守理念,不断解决、克服现有问题,做到“兼容并包”,以开放的胸怀、积极的心态面对周身环境及他人先进经验,行完“最后十里”的艰难路程。(倪若愚) 

 

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111531123649944