广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
广东一家4A景区被摘牌 惠州西湖获评5A
来源: 金羊网    时间: 2018-11-01 21:50

    11月1日,文化和旅游部官网公布《全国旅游资源规划开发质量评定委员会公告》(以下简称公告)。公告称,对11家景观和服务质量退化,服务设施缺失,厕所革命滞后,游客体验度差,旅游功能弱化的4A级旅游景区进行了摘牌处理。记者查询发现,共涉及一家广东景区——韶关市银山户外运动养生景区。

    公告显示,近年来,为进一步树立A级旅游景区品牌形象,各地不断加大A级旅游景区动态管理力度。根据《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准和《旅游景区质量等级管理办法,各地主动作为,现集中公布11家近期受到摘牌处理的4A级旅游景区名单,包括山西省晋城市丹朱岭旅游区、内蒙古自治区呼伦贝尔市扎兰屯吊桥公园、吉林省四平市伊通牧情谷景区等。

    记者查询发现,名单中共有一家广东景区被摘牌,为韶关市银山户外运动养生景区。据了解,该景区位于韶关市浈江区近郊,景区以高尔夫球场、松林、温泉及户外拓展和有氧运动为主题,2004年9月开业,累计投入1亿三千万元,建成了375公顷的绿色生态户外休闲度假景区。景区还设置了大型露天垂钓区、生态农场、松林绿道、儿童乐园、茶艺咖啡馆、攀岩等项目。但在携程、大众点评等网站上,几乎看不到有关该景区的介绍与游客的点评。根据最新统计,截至今年8月,广东共有4A级景区182家。

    近期,广东景区也有喜事。今年10月底,广东5A级景区又添新成员!惠州西湖风景名胜区获得授牌。至此,广东共有5A级景区13家。不过,仍落后于江苏和浙江两省,二者分别为23家和17家。(记者吴珊)

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421123649723