广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
广交会:“扶贫专区”让西南山区贫困县的猕猴桃远销中东
来源: 新华网    时间: 2018-11-01 16:31

  新华网广州11月1日电(记者吴涛)四川紫杉农业科技有限公司生产部经理王晓凌对今年的广交会满含期待。去年秋天第一次参加广交会,就让公司的猕猴桃卖到了迪拜。

  “这是我们的猕猴桃第一次卖到这么远的地方。”王晓凌说。

  来自四川省苍溪县的四川紫杉农业科技有限公司所在的展区,是广交会的贫困地区特色产品展区。2017年开始,广交会设立贫困地区特色产品展区,给贫困地区企业免费提供展位,让这些企业寻找全球商机。

  苍溪县地处四川盆地北缘,外表光滑无毛、味道甘甜的红心猕猴桃是当地特产。王晓凌说,公司主营产品是红心猕猴桃,来源一部分是公司基地,一部分是与当地农民订单收购,公司以高出市场价1元到2元的价格向农民收购猕猴桃。丰产期猕猴桃正常1亩能收1吨左右,能带动农民收入1万多元。

  去年广交会让王晓凌积攒了不少客户资源,并且成功卖出一单到迪拜。今年参展第一天,就有不少采购商来到展位咨询洽谈。“‘扶贫专区’有助于贫困地区产业发展,让中国的脱贫攻坚有了全球力量。”王晓凌说。

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421123647662